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건강이야기

호밀빵 효능 알고먹어요

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호밀빵에는 탄수화물 외에 비타민과 칼슘,철분,단백질과 같은 영양소가 다양하게 함유되어 있습니다.그래서 밀가루 빵에 비해 좀 더 건강하게 섭취를 할 수 있다는 장점이 있습니다.호밀빵 효능을 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

혈관 질환 예방
호밀빵에는 폴리페놀의 일부로 알려져 뛰어난 항산화 물질인 리그난 성분이 들어 있어 콜레스테롤 수치를 조절해 주고 혈관 속 노폐물의 산화를 억제시켜 동맥경화와 같은 성인병을 예방하는데 효과적입니다.

 


혈당 상승 억제
호밀빵은 식이섬유가 풍부해 식후 혈당 상승을 억제해 주는 효과가 있습니다.호밀의 경우 당을 서서히 올려주어 당뇨에 피해를 주지 않으며 포만감도 서서히 올려주어 식사량을 알맞게 조절하는데 도움을 줍니다.



항암 효과
호밀빵은 각종 암을 예방하는 데도 효과적입니다.풍부한 섬유질과 항산화 성분은 대장암,전립선암,결장암 등의 각종 암 발병 위험을 감소시켜 줍니다.

 


장 건강
호밀빵에는 식이섬유가 풍부하여 장내 유익균의 증가를 도와 장내 불순물과 독소 흡착을 통해 체외 배출을 돕기에 장내 환경의 안정화 및 장내 기능 개선에 효과적입니다.또한 장의 연동운동을 촉진시켜 변비 개선에도 도움을 줍니다.

 

 

다이어트
호밀빵에는 식이섬유가 풍부합니다.식이섬유는 적은 양에도 포만감을 느끼게 도와주는 역할을 합니다.폭식하는 것을 방지해 주어 다이어트를 하시는 분들에게 도움이 됩니다.

 


심신안정
호밀빵에는 트립토판이라는 성분이 들어있습니다.이 성분은 우유에도 많이 함유되어 있습니다.트립토판 성분은 스트레스 완화와 불안 해소,심신안정 등의 효과를 가지고 있습니다.평소 스트레스가 많으신 분들이 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.



갱년기 증상 완화
호밀빵은 리그난 성분을 함유하고 있어 갱년기 증상을 개선시키는데 도움을 줍니다.또한 과도한 에스트로겐이 생성되는 것을 방지해 주기도 합니다.

 


노화 방지
호밀빵에는 항산화 성분인 셀레늄이 풍부합니다.호밀빵을 꾸준히 섭취하게 되면 셀레늄 성분이 활성 산소를 제거하여 노화방지에 도움을 줍니다.

 

 

호밀빵 부작용
호밀은 밀과 비슷한 곡물로 글루텐을 함유하고 있습니다.글루텐 알레르기나 과민증이 있는 사람은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.또한 호밀빵은 식이섬유가 풍부하여 과다 섭취하면 복부 팽창감,장내 가스 등의 원인이 될 수 있으므로 적당량 섭취하는 것이 중요합니다.

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