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건강이야기

글루타치온 많이든 음식 9가지

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글루타치온은 우리 몸 모든 세포 그리고 조직 기관을 활성산소,질병 등으로부토 보호하기 위하여 우리 몸이 스스로 생성하는 단백질입니다.글루타치온은 강력한 항산화제로 작용을 하는데 암에 대응하며 노화로 인해 세포 산상이 되는 것을 최소화 하는데 도움을 줍니다.그럼 글루타치온 많이든 음식을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

아스파라거스
아스파라거스는 100g당 26.3mg의 글루타치온을 함유하고 있습니다.또한 숙취해소와 해독작용이 매우 뛰어납니다.그리고 혈관 건강에도 도움을 주기 때문에 여러모로 건강에 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

 


늙은 호박
호박은 100g당 14.4mg의 글루타치온을 함유하고 있습니다.미백과 면역력 증가에 좋은 늙은 호박은 각종 비타민과 베타카로틴 성분이 들어 있어 항산화 작용을 하며 암세포 억제 효과도 좋습니다.



아보카도
아보카도 또한 강력한 항산화 성분이 글루타치온이 들어있습니다.면역력을 높이고 활성산소에 대응하여 세포를 건강하게 지켜주며 해독장용이 있어 간 건강에 도움을 줍니다.

 


수박
수박은 수분 함유량이 많아 여름철 수분 보충을 하는데 좋은 과일입니다.탁월한 항산화제인 라이코펜은 물론이며 필수 아미노산이라고 불리는 시트룰린과 글루타치온 까지 함유되어 있습니다.그리고 껍질에도 글루타치온이 많이 들어 있기 때문에 껍질도 버리지 말고 활용하면 좋습니다.

 

 

호두
호두에 풍부한 셀레늄 성분은 우리 몸에서 강력한 항산화제로 작용하며 글루타치온의 생성을 돕습니다.셀레늄이 풍부한 호두를 섭취하게 되면 글루타치온의 농도를 높일 수 있습니다.

 


양배추
양배추에는 풍부한 섬유질을 함유하고 있으며 열량이 낮은 양배추는 설포라판과 글루타치온을 함유하고 있어 독소 배출을 돕는데 많은 도움을 줍니다.



브로콜리
브로콜리는 글루타치온이 많이든 음식입니다.활성산소의 증가를 억제함으로써 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.또한 브로콜리는 항암 성분들 풍부하여 자주 섭취하면 좋습니다.,

 


양파
혈액을 깨끗하게 만들고 각종 질병을 예방하는 효과가 있는 양파는 글루타치온 많은든 음식입니다.글루타치온이 풍부한 양파를 섭취하는 것으로 간의 해독 기능을 강화할 수 있습니다.

 

 

오렌지
오렌지는 활성산소를 제거하는 비타민C가 풍부합니다.또한 글루타치온이 함유되어 있으며 기미,주근깨를 없애주며 건강한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.

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