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건강이야기

와송 효능 부작용

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와송은 돌나무과의 여러해살이 약용식물로,우리나라의 산과 바위,지붕 위에서 자라고 농가의 비닐하우스나
밭에서 재배합니다.이 식물은 오래된 기와집 지붕에서 흔히 볼 수 있니다.기와 위에서 자라고 소나무 잎이나
솔방울을 닮앗다고 해서 와성이라고 불립니다.동의보감에도 나와있는 와송 효능에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

항암작용
암은 전 세계적으로 매년 900만 명이 걸리고 500만 명이 이로 인해 사망하는 것으로 추정되며 우리나라에서는
매년 10만 명의 새로운 환자가 발생하고 있습니다.특히 와성에 풍부하게 들어있는 아플라톡신 성분은 항암작용을
하여 암세포를 파괴하고 암세포의 증색과 전이를 억제해 위암,대장암,간암 등의 각종 암을 예방하는데 큰 도움이
됩니다.

혈관 건강
심혈관 질환을 유발하는 나쁜 LDL 콜레스테롤이 높을수록 혈관벽 안쪽에 파고들어 각종 염증반응을 일으키고
혈관벽을 두꺼워지게 하여 동맥경화를 비롯한 각종 심혈관 질환을 유발해 건강을 위협합니다.와성의 강력한
항산화 성분인 베타카로틴은 콜레스테롤 조절하고 혈액을 깨끗하게 해주어 혈관성 질환인 고지혈증,동맥경화
등 다양한 성인병을 예방하는 데 도움을 줍니다.특히 와송에 다량 함유되있는 칼륨은 혈압을 상승시키는 나트륨을
몸밖으로 배출해 고혈압 환잘들에게 좋습니다.



해독 작용
와송의 다량 함유된 항산화 성분들은 체내에 쌓여 있는 독성물질을 몸밖으로 배출시켜 혈액을 깨끗하게 해주어
뛰어난 해독 작용을 합니다.와성에 트리페르펜 성분은 간기능을 강화하는데 도움을 주어 체네 독소 제거에 
도움을 줍니다.

아토피 개선
최근 잘못된 식습관 및 대기오염 등 바쁜 도시생활로 앛포피 환자가 증가하고 있는 추세입니다.화송 효능은
아토피 개선 및 개선 등 피부염에 탁월한 효과가 있다고 합니다.이는 와송 속 다당체 올리고당 성분과 특수
에탄올 성분이 아토피 피부 개선에 작용하는 것으로 설명됩니다.와송을 달인물로 세안 또는 와송즙을 환부에
발라주면 많은 도움을 받을 수 있습니다.

 

시력 보호
와송에는 눈 건강에 탁월한 효능이 있는 대표 영양성분 비타민A가 다량 함유되어 있어 아침부터 잠들 때까지
쉼 없이 일하는 눈의 피로를 풀고,시력을 보호하는데 큰 효능이 있다고 알려져 있습니다.또한 풍부한 비타민A는
백내장,안구건조증 등의 안구 질환을 예방하는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

호흡기 질환 예방
와송 속 비타민A 송분은 면역력을 높이기도 하지만 신체의 첫방어선인 호흡ㅂ기 점막 계통을 튼튼하게 합니다.
호흡기 질병에 대한 저항력을 높여준다고 합니다.특히 감염을 잘 일으키는 목감기,기관지염,비염 등 같은
질환 예방에 효과가 탁월하다고 합니다.



변비 개선
변비로 고생하시는 분이라면 와송으로 즙을 내어 꾸준히 섭취하시면 변비 해소에 좋습니다.와성을 섭취하면
대장과 심장근육의 수축활동을 촉진시켜주고 이로인해 변을 잘보도록 만들어 변비를 개선하거나 예방하는데
좋습니다.

간 건강
와송 효능 중에는 간기능을 개선하는 효과가 있습니다.와성이 해독작용을 하여 간경화나 간염으로 인하여
손상돼버린 간 기능을 재생 및 회복시키는데 도움이 됩니다.특히 간건강에 좋은 와성을 구준히 복용하면 
숙취해서에도 좋습니다.

 

 

위 건강 
와송은 간 건강과 함께 위 건강에도 도움이 됩니다.음식을 먹어도 소화가 안된다거나 배에 가스가 찰때,
스트레스로 인하여 위염증세가 나타날때,위에서 장애가 발생해 설사나 복통 등의 증세가 있을때 와성으로
즙을 내서 마시면 효능을 볼수 있습니다.

와송 부작용
와송은 부작용이 크게 없는 약초로 알려져 있습니다.다만 와송 자체가 차가운 성질을 보이는 약초로 설사를
자주하는 사람은 피하고 허약 체질이나 손발이 차가운 사람은 한꺼번에 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.신약과
같이 복용하는것 또한 피하시는게 좋습니다.와송 부작용만 조심하면 모든 분들에게 유용한 약재입니다.



완송분말 먹는법
웰빙푸드를 즐기시는분들께 추천드리고 싶습니다.다양한 음식에 뿌려드시거나 주스나 가루약 먹듯이 물에
타서 드셔도 좋습니다.요구르트와 함께 먹어도 좋다고 합니다.

와송환 먹는법
바쁜 현대인들,직장생활에 바빠서 건강을 잘 챙기지 못하시는분들게 간편하게 영양제 먹듯이 챙겨 드시면
매우 편합니다.

 

건재와송 먹는법
건강한 물을 섭취하시고 싶으신 분들께 적극 추천드립니다.우리 몸에 꼭 필요한 수분을 와성으로 우려낸 물로
섭취한다면 건강관리에 좋습니다.

대부분 와송먹는법으로 생으로 믹서기에 갈아서 먹거나 설탕을 이용해서 효소를 담아서 섭취하고 있습니다.
아무래도 영양소 파괴가 없는 생으로 먹는 것이 더 좋지 않을까 싶습니다.

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