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건강이야기

양파 효능 보관법

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오늘은 대한민국 대표 식자재 중 하나이면서 흙 속의 진주라고 불리는 양파 효능에 대하여 알아보겠습니다.
과거 하루 양파 하나면 의사도 필요 없다는 맣이 어떻게 나올수 있었는지 양파 효능을 자세히 공유해 들리겠습니다.

 

 

양파 효능.당뇨 예방
양파에는 크롬성분이라는 것이 있는데 이성분은 미네랄 성분으로써 혈당을 낮추면서 수치를 안정적으로 조절하는
역할을 합니다.유화알릴도 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다.한 대학에서 사람을 상대로 연구를 한 결과 양파
속의 황화합물이 체내 인슐린을 분비시켜주고 촉진해주어 혈당을 하락 시킨다고 발표하였습니다.

양파 효능.암 예방
현대인이 두려움을 앓는 암 예방에도 도움이 됩니다.건국대 련구팀은 양파에 다량 함유된 페리페놀 성분인
퀘르세틴과 미리시틴이 암 예방에 효능이 있다고 밝혔습니다.퀘르세틴 성분은 발암과정에 진행이 되는 단백질과
결합하여 활성을 저해시켰다는 결과가 있습니다.또한 이소티오시아네이트 성분이 식도와 간 그리고 대장,위의
암 발생을 억제해 준다고 합니다.


양파 효능.심장 건강 유지
양파 속에는 케르세틴이라는 성분이 풍부하게 들어있는데 이 물질은 모세 혈관을 튼튼하게 하고 딱딱하게
굳어있는 동맥을 부드럽게 하여 심장에 좋은 영향을 준다고 알려져 있습니다.이뿐만 아니라 항암 효과에도
도움을 준다고 합니다.

양파 효능.독소 제거
몸 안에 노폐물이 배출되지 않고 쌓이면 몸에 좋지 않다는건 다들 아실겁니다.그래서 노폐물이 쌓이기 전에
해소를 해주어야 합니다.양파를 먹으면 이안에 들어있는 메티오닌과 시스틴이라는 아미노산 성분들이 노폐물을
제거하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

피부 모발 건강
양파 안에는 각종 비타민이 들어있습니다.이 물질은 콜라겐의 생성을 촉진해 세포의 재생을 활발하게 만들어
준다고 합니다.또한 평소에 모발이 약한 분들이 먹으면 머리카락을 두껍고 윤기나게 해준다고 합니다.

염증 완화
과도한 스트레스나 잠이 부족한 경우에 만성 염증이 발생하게 됩니다.이게 지속되면 비만이나 치매 등을 유발할
수 있기 때문에 완화해주어야 합니다.이럴대 양파를 섭취하면 좋습니다.양파에 포함되어 있는 알리산과 케레세틴이
염증을 막아주거나 감소시켜주고 유해 산소를 없애준다고 합니다.


다이어트 효과
양파는 칼로리가 대체로 낮은 채소류 중 한가지 입니다.그렇기에 양파는 다이어트를 할는데도 많은 도움을
얻으실 수 가 있습니다.양파를 조금만 섭취하여도 더 많은 포만감을 주기에 다이어트를 하시는 분이라면 
양파를 섭취해보시는 것이 좋을것 같습니다.

콜레스테롤 감소
과체중의 여성과 다낭성 난소 증후군이 있는 비만인 분들에게 임상실험을 해보았습니다.양파를 많이 섭취한
사람에게서 콜레스테롤 감소의 폭이 컸습니다.양파의 효능에는 콜레스테롤을 감소시켜주는 폴리페놀 성분
때문입니다.

 

 

숙취 해소
양파는 숙취해소에 좋습니다.양파에는 간 해독 작용을 강화하는 글루타싸이온 성분이 있습니다.약물중독,
알레르기에 대한 저항력을 높여주고 간을 건강하고 튼튼하게 도와줍니다.술을 마실 때 양파를 같이 먹으면 
알코올 대문에 파괴되기 쉬운 비타민B1의 흡수를 돕고 간의 지방 분해를 돕는 글루타싸이온 성분이 다량 
함유되어 있기 대문에 숙취해소에 효과적입니다.

면역력 강화
양파에 함유된 비타민B,비타민C성분은 체내에 에너지 대사를 원활하게 해줍니다.또한 양파의 알리신 성분은
비타민B의 흡수를 도와주기 때문에 유해 바이러스나 질병으로부터 면역력을 높이는데 좋습니다.

 



양파 보관법
오래 두고 먹는 양파 보관법으로는 상온 보관이 있습니다.통풍이 잘 되는 그늘에 매달아 저장하는 것으로
습기에 약하기 때문에 냉장고 보관보다는 상온에 저장하는 것이 좋습ㄴ비다.이때 그물망,스타킹,신문지 등을
활용하면 좀더 오래 보관할 수 있습니다.

여름철 양파 보괍법
기온과 습도가 높아지면 양파가 부패되기 쉽기 때문에 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.냉장고에 보관할 
경우에는 신문지로 하나씩 싸서 보관하는 것이 좋으며 사과와 함께 보관하지 않아야 합니다.사과에서 나오는
에틸렌 가스로 인해 양빠가 빨리 물러질수 있기 때문입니다.

 

 

사용하다 남은 양파 보관법
반만 사용하고 남은 양파는 절단면이 공기에 닿지 않도록 랩으로 잘 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.랩으로
단단하게 싸두면 일주일 정도는 두고 먹을 수 있습니다.얇게 슬라이스 하거나 다진 상태의 경우 3일 안에
섭취하는 것이 좋습니다.

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