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건강이야기

애플망고 효능 알고먹어요

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애플망고라는 이름은 사과와 같이 껍질이 붉은색을 띠며 새콤달콤한 맛을 가지고 있다고 해서 붙여진 이름입니다.일반 망고에 비해 단맛이 강해서 디저트 용으로 인기가 많습니다.그럼 애플망고 효능은 무엇이 있는지 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

눈 건강
애플망고에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈에 쌓인 피로를 풀어주고 시력을 보호해 줍니다.또한 비타민A의 전구물질인 베타카로틴 성분이 많이 들어 있기 때문에 백내장과 같은 안구 질환으로 부터 우리 눈을 보호해주는 역할을 합니다.

 


빈혈 예방
빈혈이 일어나는 분들이라면 애플망고를 섭취해주면 도움을 받을 수 있습니다.그 이유는 애플망고에는 철분이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.이러한 철분은 우리 몸의 적혈구 수치를 증가시켜주고 빈혈을 예방하는데 좋은 효과가 있습니다.



변비 예방
애플망고에 함유된 식이섬유는 장운동을 촉진하고 장내 유해 물질을 배출하여 장 건강 증진에 도움이 됩니다.또한 비타민과 카로틴,식이섬유와 펙틴이 풍부하여 장내 염증을 감소시키고 변비를 예방 및 개선하는데 효과적입니다.

 


두뇌 건강
비타민B6을 함유하고 있는 애플망고는 뇌의 활성화와 기능을 유지하는데 도움이 됩니다.비타민B6의 경우에는 우리의 기분 상태를 결정하는데 영향을 미칩니다.특히 수면 습관에도 영향을 준다고 알려져 있습니다.평소 불면증이 있거나 스트레스가 많을 때 섭취하면 효과적입니다.

 

 

암 예방
애플망고에는 항산화 성분으로 알려진 폴리페놀과 베타카로틴이 풍부합니다.이 성분들이 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.망고가 잘 익을수록 항산화 물질이 풍부합니다또한 플라보노이드 함량도 많아 악성 종양 세포 등을 억제하는데 도움을 받을 수 있습니다.

 


노화 방지
애플망고에는 여러 비타민이 풍부하게 들어있으며 그 중에서도 비타민C와 E가 풍부하여 노화방지에 도움을 줍니다.이러한 비타민은 우리 몸에서 항산화 작용을 해주어 노화를 촉진시키는 활성산소를 없애 주기 때문에 노화를 방지하는데 효과적입니다.



임산부 건강
애플망고에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.엽산은 체내 아미노산과 핵산을 합성하는 필수 영양소 입니다.우리 몸의 세포를 형성하는데 중요한 역할을 하며 임산부가 섭취시 태아에게 좋은 영향을 줍니다.

 


혈관 건강
애플망고에 함유된 베타카로틴과 폴리페놀 성분이 혈관 내 노폐물 배출을 돕고 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 고혈압이나 동맥경화와 같은 혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다.또한 펙틴 등의 섬유소와 칼륨 성분이 혈압을 내려주고 혈액 중 중성지방을 줄여주어 고혈압을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

피로회복
구연산과 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 쉽게 피로감을 느끼시는 분들에게 효과적입니다.원기회복에도 효과적이기 때문에 체력이 쉽게 떨어져서 지치는 분들의 경우 애플망고를 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.

 


애플망고 부작용
애플망고에는 우루시올이라고 하는 성분이 들어 있는데 이는 옻나무 처럼 알레르기를 일으키는 성분입니다.애플망고의 껍질과 씨앗 부분 가까이에 함유되어 있어서 닿으면 알레르기를 유발할 수 있습니다.또한 당 성분이 있어서 다이어트를 하신다면 과다섭취시 다이어트에 방해가 될 수 있습니다.

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