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건강이야기

오디 효능 부작용

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오디는 해외에서 멀베리라 불리며 각강받는 슈퍼푸드라고 합니다.맛이 달기 때문에 생과 그대로 먹어도 됩니다.
6월초부터 7월까지 제철이고 급냉해놓고 계속 드실 수 있습니다.뽕나무 열매 오디 효능에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

각종 염증을 개선
오디에 함유되어 있는 여러 식물화학성분들은 이미 개별 수준의 연구에서 항산화,항염,향균등의 활성이 검증
되어 있으니 오디가 함염 효과가 있다는 것에 대해서는 굳이 의심할 필요가 없습니다.이러한 식물화학성분의
복합체라 볼 수 있는 오디 추출물은 일번적인 염증은 물론이고,LPS로 유도된 염증,류마티즘 요인이 있는 
여성들의 염증을 개선 시켰으며 통증의 완화에도 상당한 도움이 됩니다.

성인병 예방
오디에는 루티느가바 성분이 풍부한데 루티성분은 비타민P의 작용을 한다고 합니다.비타민C와 함께 모세혈관을
강화시켜줘서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 가바 성분은 혈압을 낮추는데 도움을 주기 때문에 고혈압,동맥경화와
같은 성인병 예방에 효과적이라고 합니다.



노화 방지
오디는전통의학에서 젊음을 유지하는데 탁월한 효능을 발휘하는 과일이라 평가됩니다.오디의 항산화 성분들은
그 자체로 세포의 건강에 상당한 기여를 하므로 노화를 방지하는데 충분히 도움이 될 수 있습니다.실제로 오디
발효 추출물은 피부의 건강을 위한 화장품 원료로의 활용을 위해 연구되고 있기도 합니다.

뼈 건강
오디는 뼈에 좋다고 합니다.뼈 노화 방지에 좋고 뼈 생성을 도와주는 레스베라트성분이 들어 있다고 합니다.
이 성분은 비타민C보다 30~40배 강력한 항산화 효과를 발휘하는 물질이라고 합니다.그래서 벼 노화를 늦출
뿐만 아니라 뼈를 만들어 내는 조골세포의 생성을 촉진시켜주기 때문에 골다공증 예방 및 완화에 좋습니다.

 

 

당뇨병 예방
데옥시노지리마이신 이라는 성분이 오디에 매우 풍부하게 함유되오 있다고 알려져 있습니다.이 성분은 우리
신체의 혈당을 조절하는데 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다.당뇨병의 경우 완치가 어려우며 한번 우리 
몸에 발생된다면 꾸준히 관리해 줘야 한다고 할수 있습니다.이런 문제점을 겪고 계신다면 오디를 꾸준히 섭취
해보시는 건 어떨까요.

빈혈 예방
빈혈은 주로 여성분들이 자주 겪게되는 문제접입니다.생리를 하게 되면서 철분을 상실하게 되기 때문입니다.
따라서 주기적으로 보충해 주는 것이 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.오디에는 철분이 매우 풍부하게 함유
되어 있기고 알려져 있습니다.따라서 증상이 있다면 완화해 주는데 많은 도움이 되고 현기증을 겪고 있지
않다고 해도 미리 방지해 줄수 있다고 하니 꾸준히 챙기시는걸 추천드립니다.



항암효과
오디가 항암효과에도 좋습니다.오디속에 들어있는 레스베라트롤은 암이 발전하는 단계를 차단을 해줍니다.
또 레스베라트롤은 암을 유발시킬수있는 유해한 물질들을 제거를 해주고 또 비정상으로 활동하는 암세포들을
자살을 유도해주는 효과를 가지고 있습니다.덕분에 항암효과가 뛰어나다고 볼 수 있습니다.

갱년기 증상 해소
40대 이후 부터 호르몬 분비가 감소되기 시작합니다.드러면서 오는것이 갱년기입니다.갱년기와 같이 동반하는
질병이 바로 우울증과 같은 심리적 증상입니다.무력감,우울,불안 등등이 존재합니다.오디속에는 다양한 성분들이
들어있습니다.이성분들은 갱년기 증상을 완화하는데 효과적입니다.또 심적 안정을 찾아주는 효과도 가지고 있어
다양한 방법으로 섭취하시면 갱년기 증상을 해소하는데 도움이 됩니다.

 

 

모발 건강 
오디 효능이 모발의 건강을 관라하는데도 매우 좋은 효과를 가지고 있다고 합니다.흰머리가 자꾸 나거나
머리가 빠질 경우에 오디를 꾸준하게 섭취하시면 새치를 없애주고 모발을 건강하게 만들어준다고 동의보감에도
나와 있습니다.

오디 부작용
소화력이 떨어지는 분들이 드시면 설사나 소화불량을 유발할 수 있습니다.알레르기를 일으킨다는 보고가 
있습니다.무화과류를 먹고 알레르기가 있었다면 조심하실 필요가 있습니다.오디는 과일의 특성상 냉동 상태로
유통 되기 때문에 즙이나 갈아서 드시는 경우가 많습니다.이렇게 갈아먹거나 즙으로 먹는 경우 당분이 농충되어
급격히 혈당을 올리게 되는 경우가 많습니다.



오디 먹는방법
가장 평하게 섭취하는 것은 그냥 먹으면 됩니다.아니면 요구르트,우유에 오디를 넣고 믹서기로 갈아서 먹는
방법이 있습니다.아이가 있는 집은 오디 잼을 만들어 빵아 발라먹는것도 좋습니다.오디를 보관하기가 쉽지
않고 워낙 잘 짓무르다보니 잼을 만들면 오랫동안 두고두고 먹을수 있다는 장점이 있습니다.

오디 식초 만들기
오디의 경우 발효 숙성되는 과정에서 좋은 성분이 흡수되기 쉬운 형태가 된다고 합니다.오디 300g과 설탕150g
식초 300ml를 유리병에 담아 1주일정도 숙성시킨 후 열매를 건저내신 후 식초로 드시면 됩니다.

 

 

오디효소 만들기
오디와 설탕을 1:1 비율로 하셔서 설탕의 반을 열매와 버무려 줍니다.열탕 소독한 유리병에 버무린 열매를
담고 그 위에 남은 설탕 반을 올려서 100일정도 숙성합니다.100일 숙성후 열매는 건저내고 냉장보관하여 
섭취 하시면 됩니다.

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