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건강이야기

그릭요거트 효능 및 부작용

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유산균을 이용해서 우유를 발효시킨 제품을 요거트라고 부릅니다.그중 그릭요거트는 세계 5대 건강식품 중 하나로 선정되기도 했습니다.그릭요거트는 말 그대로 그리스 등 지중해 연안 지역에서 만드는 요거트 로 원유만을 넣어 발효시키고 면포에 유청을 짜내어 단백질 고형분만 남긴 요거트를 말합니다.일반 요거트에 비해 수분이 적고 맛이 진한 것이 특징입니다.그럼 그릭요거트 효능을 자세히 살펴보도록할께요.

 

 

뼈 건강
그릭요거트에 함유된 칼슘과 단백질 성분은 뼈를 튼튼하게 만들어주고 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다.신체는 칼슘을 스스로 생산하지 못하기 때문에 식품 섭취로 얻어야 합니다.성장기 아이들의 골격형성이나 어르신들의 뼈 건강을 위해서는 칼슘 섭취가 중요합니다.

 


우울증 해소
그릭요거트에 함유된 프로바이오틱스는 우울증 및 정신 건강에 좋다는 연구결과가 있습니다.그릭요거트는 섭취하면 장과 뇌 사이의 관계에서 세로토닌 같은 신경 전달 물질을 만드는 능력이 있기 때문에 이런한 효과가 있다고 알려져 있습니다.



장 건강 개선
그륵요거트는 소화력이 좋습니다.다른 유제품 보다 탄수화물이 적게 함유되어 있고 프로바이오틱스가 함유되어 있어 장 내에서 건강한 박테리아 균형을 회복할 수 있습니다.유산균도 1g당 1억마리가 들어있다고 해서 변비개선 및 소화촉진에도 도움을 줍니다.

 


혈관 건강
유산균이 풍부하게 함유되어 있습니다.건강한 미생물이 들어 있어 심장을 더 건강하게 만들도록 도와줍니다.또한 인공 감미료가 들어 잇지 않는 그릭요거트를 먹게 되면 심장병위험을 낮추고 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.그래서 심혈관 질환을 감소시키는데 도움이 됩니다.

 

 

근육 성장
근육을 발달시키기 위해서는 꾸준한 운동만큼 식습관이 중요합니다.특히 그릭요거트에는 고밀도의 단백질 성분이 함유되어 있어서 근육 성장을 촉진시키비낟.근육의 손상 없이 체중을 감량할 수 있도록 하며,안동 후 근육 회복 및 복원을 돋습니다.

 


다이어트 
단백질의 함량이 높고 지방 함량이 적으며 낮은 당분이 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.칼로리 또한 100g 당 55칼로리로 굉장히 낮은 편에 속하며 많은 양을 섭취하지 않아도 높은 포만감을 느낄 수 있습니다.



갑상선 건강
신체에서 요오드가 생성이 안되기 때문에 음식을 통해서 요오드를 섭취해야 합니다.그릭 요거트에는 요오드 성분이 있어서 갑상선 건강에 도움을 줍니다.단 많이 먹게되면 안되느 적당히 먹는 것이 좋습니다.

 


당뇨 예방
2형 당뇨병을 예방하는 효과가 있다고 많이 알려져 있습니다.설탕이 들어있지 않은 그릭요거트를 꾸준히 먹게 되면 당뇨를 예방하는데 많은 도움이 됩니다.

 

 

면역력 강화
그릭요거트에 풍부하게 들어있는 유산균은 면역력을 강화하는데 효과적입니다.유산균은 인체에 유해한 박테리아를 박멸하고 장 건강을 향상시켜 면역력을 증대시킵니다.또한 유산균은 항병원성,항염증 효과를 가지고 있어 체내에 일어나는 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.


그릭요거트 부작용
특별한 부작용은 없지만 과다 섭취시 설사나 복통이 일어날 수 있으니 적당량을 드시는게 장건강을 위해 도움이 됩니다.또한 우유의 유당을 소화하지 못하는 유당불내증을 가지신분들도 부작용 없이 소화 흡수가 좋으니 드셔보시기 바랍니다.

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