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건강이야기

오트밀 효능 및 부작용

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오트밀은 귀리를 볶은뒤 거칠게 부수거나 납잡하게 만든 것을 말합니다.단백질,식이섬유 등 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 소화도 잘 되어 간편식,아침대용으로 인기를 끌고 있습니다.그래서 오트밀 효능을 자세히 살펴보도록 할께요.

 

 

간 건강
오트밀 속 풍부한 아미노산은 간을 보호하는 레신틴의 생성을 도와줍니다.불포화지방산을 함유하고 있는 레시틴은 우리 몸에 각종 이로움을 줍니다.그중 하나는 간에 있는 지방을 제거하여 지방간을 예방해주며 간 세포를 위협하는 독소를 배출,해독 하는데 도움을 줍니다.간이 나빠져서 생길 수 있는 만성피로 등의 증상을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 


피부미용
오트밀에는 마그네슘과 아연,구리,미네랄 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸에서 산화 스트레스로 인하여 생기는 세포손상을 완화해줍니다.또한 프로스타클라딘 성분이 체내의 염증과 독소를 없애주어 피부건강에 도움을 주며 각종 비타민 성분이 피부 속의 노폐물을 배출해주며 피부 노화를 예방해줍니다.



당뇨 개선
오트밀은 식이섬유와 베타카로틴 성분이 풍부합니다.저항성전분,이눌린 성분이 섬유질의 소화시간을 지연해 몸속 혈당 상승에 영향이 덜하고 인슐린의 분비를 촉진하는 작용을 함으로써 당뇨예방과 개선에 도움이 됩니다.


다이어트에 도움
오트밀은 체중 감소에 도움이 되는 훌륭한 보조 음식 중 하나입니다.섬유질은 신체의 노폐물을 제거하고,공복감을 줄여주며 강한 포만감을 주기도 합니다.복합 탄수화물 성분은 더 긴 시간 동안 포만감을 느끼도록 해주니 다이어트 하시는 분들에게 도움이 됩니다.

 

 

심혈관 질환 예방
오트밀에 다량 함유되어 있는 베타글루칸과 식이섬유가 콜레스테롤 수치를 조절해주는 작용을 물론 혈관 내 노폐물을 배출시켜 주는 작용을 하여 심장병,고혈압,동맥경화와 같은 심혈관질환들을 예방하는데 뛰어난 효과가 있습니다.

 


면역력 강화
오트밀의 풍부한 베타글루칸과 마그네슘,아연 등의 여러 무기질 성분들이 신진대사를 촉진시킬 뿐만 아니라 체내 쌓여있는 각종 유해물질과 독소를 없애주는 작용을 함으로써 면역력을 강화하는데도 이로운 작용을 합니다.



항암 효과
암을 예방하는데 필수적인 성분인 리그난과 피토에스트로겜을 함유하고 있으며,폐경기를 앞둔 여성들이 섭취할 경우 큰 도움을 받을 수 있습니다.베타글루칸 성분이 암세포의 생성 및 확산을 막아주는 역할을 합니다.

 


변비 개선
오트밀에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 장의 운동을 활발하게 만들어 주어서 숙변의 제거 및 변비의 예방,개선에 도움을 줄 수 있습니다.

 

오트밀 부작용
오트밀은 과다섭취 하면 위장의 트러블이나 설사,복통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.또한 퓨린 성분이 함유되어 있어 통풍이나 신장결석을 일으키게 될 수 있으니 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

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