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건강이야기

내장지방 빼는 음식 10가지

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내장지방이란 피하에 지방이 쌓인 것이 아닌 뱃속,몸 안에 쌓인 상태를 뜻하며 내장 사이를 연결하는 장간막에 지방이 많이 쌓이면 내장 비만이라고 합니다.주요 원인으로는 당분이 높은 음식.육류,탄수화물 과다섭취,운동 부족 등이 있습니다.이런 내장지방 빼는 음식을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

고추
고추에는 매우 다양하고 풍부한 영양성분들이 함유되어 있습니다,그러면서 복부지방을 제거해 주는 대표적인 식재료로 알려져 있습니다.특히 캡사이신 성분은 남성과 여성 모두에게 효과적이며 지방을 연소해 주어 내장지방을 빼는데 효과적입니다.

 


생강
생강에는 쇼가올 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 내장지방이 생성되는 것을 막아주고 흡수율을 떨어뜨려줄 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.주로 생강차의 형태로 드시는 것이 손쉽게 접할 수 있는 방법입니다.



자몽
자몽이 내장지방을 태우는데 효과적인 이유는 자몽이 지방 연소에 탁월한 기능을 가지고 있기 때문입니다.자몽을 먹을 때 쓴맛이 나는 이유가 나린진 성분 때문인데 이 성분이 우리 몸의 콜레스테롤을 분해하고 몸에 쌓인 지방의 연소를 도와 체지방을 감량하는데 효과적인 역할을 합니다.

 


계피
따뜻한 성질을 지니고 있는 계피는 섭취해 줄 경우 몸 속에 열을 내줍니다.속이 차면 지방의 분해가 어렵기 때문에 속을 따뜻하게 해주는 계피가 도움이 됩니다.또한 내장 사이사이 침투된 지방을 연소시키는 역할도 해주어 대표적인 내장지방 빼는 음식입니다.

 

 

귀리
귀리에는 베타글루칸 이라는 중요한 식이섬유가 함유되어 있습니다.포만감을 오래 유지시켜 주어 칼로리 섭취를 줄이고 지방을 연소하는데 도움이 됩니다.귀리의 풍부한 섬유질이 배변 활동을 원활하게 함으로써 내장 건강에도 많은 도움이 됩니다.

 


두부
사포닌이 포함되어 있어 체내 흡수가 되면 지방 합성을 억제하고 분해를 도와주는 역할을 합니다.또한 근육량을 유지해 주고 높여주는 역할을 하며 소화가 잘 되게 하여 장염을 방지하는데도 도움을 줍니다.



레몬밤
레몬밤에 다량 함유된 로즈마리산 성분은 에스트로겐 분비를 조절해 내장지방 세포의 크기를 줄여 복부 비만을 개선해 줍니다.또한 항산화 효과로 체내 활성 산소를 제거해 각종 암들을 예방해 주는 효과도 있습니다.

 


아보카도
아보카도 역시 내장지방 빼는 음식 중 하나로 지방을 태우는 속도를 높여주고 식욕과 과식을 줄여주며 식사 후에 높은 칼로리를 태울 수 있게 도움을 줍니다.

 

 

대추
체지방 분해에 도움을 주는 칼슘을 다랸 함유한 대추는 내장비만 뿐 아니라 고지혈증,당뇨와 같은 혈관계 질환에도 좋습니다.대추를 건조하면 칼슘의 함량이 증가하여 혈액순환을 도와 부종을 줄여줍니다.

 


후추
후추에는 피페린이라는 성분이 함유되어 있습니다.이 성분은 지방 세포의 생성을 억제해 내장지방이 쌓이는 것을 막아주는 효과가 있습니다.또한 따뜻한 성질인 후추는 내장지방을 집접 태워주고 장의 온도를 높여 노폐물을 배출시키는 효과도 있습니다.

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