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건강이야기

면역력에 좋은 음식 10가지

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면역력은 우리 몸이 외부의 세균,바이러스 등으로 부터 보호하는 면역체계의 능력을 면역력 이라고 합니다.면역력은 스트레스,피로,음주 등으로 인해서 떨어지는 경우에는 각종 질병의 원인이 되다보니 우리 몸을 디키기 위해서 면역력을 높이는게 중요합니다.면역력에 좋은 음식 10가지를 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

버섯
버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 들어 있어 몸의 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.또한 항암효과도 탁월하며 식이섬유가 풍부해 당이어트와 변비에도 좋다고 하니 건강을 위해 버섯을 자주 섭취하면 좋습니다.

 


당근
당근에는 베타카로틴이 풍부합니다.이는 체내에서 비타민A로 전환되어 눈의 영양 공급에도 기여해 줍니다.비타민A는 항산화 비타민으로의 역할도 하여 체내에서 유해산소를 없애주거나 노화 억제,면역력 증진 등에 효과적입니다.



시금치
시금치에 풍부하게 함유된 엽산은 임산부의 태아 발육과 성장 촉진에 도움을 주며 칼슘과 철분이 풍부하여 성장기 어린이의 발육과 영양에도 도움을 줍니다.또한 베타카로틴과 비타민C가 풍부해 항산화 작용과 면역력을 높이는데 도움이 되는 음식입니다.

 


고등어
등 푸른 생선이라고 잘 알려져 있는 고등어는 단백질과 오메가3가 풍부합니다.고등어는 동맥 순환을 높여서 노화를 늦추면서 면역력을 향상시켜주는 효능이 있습니다.또한 DHA 성분이 함유되어 있어 두뇌회전을 빠르게 해주기 때문에 학습 능력과 기억력을 높여줍니다.

 

 

녹차
녹차에는 특유의 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨이 풍부합니다.이는 강력한 항산화 효능이 있어 암세포 증식을 막아주고 중금속을 해독하는 작용을 하여 각종 성인병을 예방하는 효능이 있는 면역력에 좋은 음식입니다.녹차 효능을 제대로 누리고 싶다면 말차를 드시는 것이 도움이 됩니다.

 


강황
강황에는 커큐민 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.이 성분은 면역력을 높이는데 도움을 주며 항염이나 항암 작용에 효과적입니다.뿐만 아니라 커큐민 성분은 신체 내 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜주어 우리 몸에 침입하는 유해한 세균이나 각종 바이러스를 없애는데 도움을 줍니다.



귀리
귀리에는 베타글루칸이 풍부하여 몸에 해로운 콜레스테롤을 내보내 주고 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다.우리가 먹는 쌀이나 밀에 비해 단백질,식이섬유 함량이 높고 비타민과 미네랄이 들어 있어서 피로회복과 면연력에 좋은 음식입니다.

 


조개
조개와 같은 갑각류에는 셀렌이라는 성분이 들어 있습니다.이 성분은 우리 몸의 시토카인 이라는 성분을 생성하도록 도움을 주는 성분입니다.시토카인은 몸속으로 바이러스나 세균이 침투했을 때 물리치는 역할을 하는 성분입니다.하지만 여름철에는 식중독을 일으킬 수 있어 충분히 익혀 드셔야 합니다.

 

 

블루베리
블루베리는 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.이렇게 몸에 좋은 블루베리에는 각종 비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있어 면역력에 좋은 음식입니다.또한 안토시아닌 성분이 풍부해 눈 건강에도 도움을 주며 각종 성인병을 예방하는데 효과적입니다.

 


브로콜리
브로콜리는 면역력에 좋은 대표적인 음식으로 비타민C와 베타카로틴,설포라판 등 풍부한 항산화 물질이 우리 몸에 쌓인 유해산소를 제거하며 면역력 강화에 좋은 식품입니다.

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