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건강이야기

아오리 사과 효능 및 부작용

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8월부터 9월이 제철인 아오리 사과는 초록빛을 띄는 껍질이 특징으로 빨간 사과에 비해 단맛은 조금 덜하지만 특유의 세콤한 맛으로 인기가 좋습니다.여러가지 영양분이 풍부하여 건강 과일로 알려진 아오리 사과 효능을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

변비 예방
아오리 사과에 풍부한 펙틴 성분이 장의 연동 운동을 촉진시키고 장 속 유해 물질을 흡착해서 외부로 배출하여 장 기능을 개선하고 장 건강 증진에 많은 도움을 줍니다.또한 장 운동이 활발해지는 효과로 변이 부드러워져서 변비를 개선해주고 예방하는데 효과적입니다.

 


피로회복
아오리 사과에 풍부하게 함유되어 있는 비타민C,구연산 성분이 우리 몸의 피로를 회복시켜주는데 탁월한 효능이 있습니다.또한 비타민C는 스트레스를 해소해주는데도 도움이 됩니다.



뼈 건강
아오리 사과는 칼륨과 철,아연,구리 등을 함유하고 있어서 뼈 성장과 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움을 줍니다.또한 폐경기 분들이 꾸준히 섭취하시면 골다공증을 예방하는데도 도움이 됩니다.

 


다이어트 효과
아오리 사과는 칼로리가 낮은 편은 아니지만 식이섬유가 풍부하게 들어 있기에 포만감을 높이는데 도움을 주고 몸속의 독소를 배출하는데 도움을 줍니다.특히 껍질에 들어있는 우르솔산 성분이 비만 억제 효과가 있어서 껍질과 함께 먹는 것이 좋습니다.

 

 

콜레스테롤 제거
아오리 사과 효능은 콜레스테롤 제거에 효과적입니다.꾸준히 섭취하게 되면 체내에 있는 콜레스테롤을 청소해 주면서 혈관을 깨끗하게 만들어 주는 효과가 있어 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

 


피부 건강
퀘르세틴,안토시아닌 등의 항산화 성분이 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 세포 노화와 조직 손상을 막아줍니다.또한 비타민C가 풍부하기 때문에 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 세포의 생성을 억제하여 미백 효과를 지녀 깨끗한 피부를 유지하는데 효과적입니다.



빈혈 예방
철분은 체내 산소를 공급해주는 헤모글로빈의 한 종류로 산소를 체내 조직 대사에 운반하는 역할을 하는 무기질 성분입니다.아오리 사과를 섭취하게 되면 철분의 체내 흡수율을 높여줌으로써 빈혈 증상을 개선하고 예방하는데 효과적입니다.

 


고혈압 예방
아오리 사과에는 칼륨이 풍부합니다.이 칼륨 성분은 몸속의 나트륨을 배출하여 혈압을 조절하는 효과가 있습니다.

 

 

항암 효과
아오리 사과에 함유된 폴리페놀과 퀘르세틴 등의 항산화성분들이 암세포의 발생과 전이를 억제시켜 항암 작용과 여러 암을 예방하는데 효능이 있습니다.

 


아오리 사과 부작용
아오리 사과는 밤에 섭취할 경우 풍부한 섬유질이 위액을 과다 분비시켜 속이 쓰릴 수 있어 밤에는 먹지 않는 것이 좋습니다.또한 씨앗에는 아미그달린 이라는 성분이 함유되어 있어 사과씨는 먹지 않는 것이 좋습니다.

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