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건강이야기

라임 효능 및 부작용

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라임은 열매가 녹색이고 신맛이나는 감귤류의 과일입니다.열매가 익으면 껍질이 앏야지며 초록빛을 띤 노란색이 됩니다.세콤하며 달달한 맛을 가진 라임 효능을 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

피부미용
라임에 함유된 비타민C는 색소침착을 유발하는 멜라닌 색소를 막아주며 항산화 작용을 합니다.또한 플라보노이드 성분으로 피부의 탄력에 효과적인 콜라겐 합성을 도와주어 피부 탄력,주름,노화 방지 등에 효과적입니다.

 


뼈 건강
라임에는 칼슘,칼륨,마그네슘 등의 뼈 형성과 관련된 성분이 함유되어 있어서 골격 형성에 많은 도움을 줍니다.특히 칼슘 성분이 많아 튼튼한 뼈를 유지하는 데 효과적이며 성장기 아이들의 골격 형성과 어르신들의 골다공증을 예방하는데 효과적입니다.



성인병 예방
라임에 함유된 리모넨 성분은 혈관 염증을 줄여줍니다.또한 칼륨,마그네슘 성분들은 몸안에 축적된 나트륨을 배출해 주어 고혈압 개선과 혈액순환 개선에도 도움을 줍니다.

 


면역력 향상
라임에 함유되어 있는 플라보노이드 성분은 몸의 신진대사를 높이고 외부의 세균이나 바이러스에 맞서 싸울 수 있는 면역체계를 강화시키줍니다.또한 비타민도 풍부하여 면역력이 약하신 분들이 섭취해 주시면 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

소화불량 개선
라임에 함유되어 있는 플라보노이드 성분은 소화 기능을 향상하는데 도움이 됩니다.위산 분비를 촉진하여 위장을 자극하고 위 운동을 원활하게 만들어줍니다.소화불량으로 고생하는 분들의 경우 라임즙을 물에 희석해서 마시면 소화불량을 개선하는데 효과적입니다.

 


다이어트 효과
라인은 100g당 30칼로리 밖에 되지 않습니다.칼로리는 낮지만 식이섬유와 수분이 많이 들어 있어서 다이어트 중에 먹으면 좋습니다.장운동을 활발하게 해주며 체지방을 감소시켜주는 효과가 있습니다.



항암 효과
라임에는 플라보노이드 성분이 풍부합니다.이 성분은 강력한 항산화 기능을 수행하여 암세포의 증식을 억제해주는 역할을 합니다.또한 리모닌이라는 항산화 성분은 세포 조직 내의 활성산소를 억제하여 손상된 세포를 빠르게 회복시켜 주므로 항암효과 뿐만 아니라 노화방지 효과도 기대할 수 있습니다.

 


심신안정
라임의 특유의 향과 리모넨 성분이 뇌 신경을 자극하여 심신을 안정시키고 진정시키며 스트레스 해소에 도움을 줍니다.라임을 꾸준히 섭취하면 스트레스 해소와 불안감,우울함을 개선하는데 도움이 됩니다.

 

 

라임 부작용
라음은 큰 부작용은 없지만 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.과다 섭취시 복통이나 메스꺼움이 발생 할 수 있습니다.또한 알레르기가 있는지 확인하여 섭취할 수 있도록 해야 합니다.감귤류 알레르기가 있다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.또한 신맛이 강하기 때문에 빈속에 먹는 경우 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

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