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건강이야기

수삼 효능 및 수삼 먹는방법

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수삼은 말리지 않은 인삼을 말합니다수삼은 밭에서 나는 금이라는 병명이 있을 만큼 예부터 원기회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.그래서 수삼 효능과 수삼 먹는방법을 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

혈관 건강
수삼에 풍부하게 함유된 사포닌 성분은 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 주고 혈전을 예방해 줍니다.수삼은 동맥경화,심근경색,고지혈증 등의 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

 


항암 작용
수삼에 함유되어 있는 사포닌 성분은 암세포의 증식을 막고 우리 몸의 유해 산소를 없애는 역할을 합니다.특히 진세노이드라는 사포닌은 천연 스테로으디이자 면역력을 강화하는 성분으로 이 성분은 우리 몸에서 대사 과정을 거치며 다양한 암세포 증식을 억제합니다.



치매 예방
수삼의 사포닌 성분은 뇌의 신경세포들을 보호해주고 방어력을 키워주기 때문에 치매예방에 도움을 받을 수 있습니다.또한 뇌에 좋은 영향을 끼쳐 집중력 향상에도 도움으 됩니다.

 


피로회복
수삼에는 비타민B,비타민C,사포닌 성분이 풍부합니다.이는 피로물질을 억제하고 신진대사를 원활하게 만들어 주어 피로를 풀어주며 원기를 회복하는데 효과적입니다.

 

 

뼈 건강
수삼에는 뼈를 튼튼하게 해주는 인,칼슘,철 등의 무기질이 풍부하여 골다공증을 예방하는데 효과적입니다.

 


면역력 강화
수삼의 사포닌 성분은 각종 질병이나 바이러스에 대항하는 면역력을 향상시켜서 체력이 저하될 때나 몸의 회복을 위하여 섭취하시면 빠른 회복을 하는데 도움을 받을 수 있습니다.



수족냉증 개선
수삼은 따뜻한 성질을 가지고 있으며 사포닌 성분이 혈액순환을 도와서 피를 맑게 해주며 체온을 유지해주어 손과 발이 차가운 수족냉증 개선에 도움이 됩니다.

 


소화기능 개선
수삼은 소화가 잘 되도록 도움을 줍니다.몸이 차가운 체질을 가지고 있는 분들은 소화력이 약하기 때문에 소화불량이나 복통,배탈 등이 자주 나타나는데 수삼의 따뜻한 성질이 소화기능에 도움을 줍니다.

 


수삼 먹는방법

1.믹서에 갈아먹기
먼저 이물질을 씻어주고 수삼을 믹서기에 넣고 우유와 같이 갈아먹는 방법이 대표적입니다.또한 사용하기 전에 수삼의 머리부분을 잘라내시고 드시길 바랍니다.

2.꿀애 재워 먹기
이물질을 잘 씻어 준뒤 수삼을 썰어 병에 꿀과 함께 넣은 뒤 수저 등으로 골고루 섞이도록 한뒤 뚜껑을 닫고 필요할 때마다 꺼내 섭취하시면 됩니다.

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