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건강이야기

벌나무 효능 및 부작용

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남녀노소를 불문하고 간이 튼튼해야 건강할 수 있습니다.왜냐하면 간은,우리 몸에 필요한 영양과 에너지를

저장하고 필요한 물질들을 합성하는 중요한 일을 합니다.각종 독성 물질을 해독하는 일을 하고,몸속의 나쁜

세균들을 처리하는 기능을 합니다.그럼 오늘은 간건강에 좋은 벌나무 효능에 대하여 알아보겠습니다.



벌나무 효능.간질환 재선

벌나무의 가장 대표먹인 효능이 간기능 향상과 간진환 개선입니다.식물성 플라보노이드가 풍부하여 알콜을

분해하는 능력이 뛰어나며 손상된 간조직을재생기켜주어 간질환 개선에 뛰어난 효과를 보입니다.특히

독성이 없어 간에 무리를 주지 않기 때문에 체질에 관계없이 복용이 가능합니다.


벌나무 효능.혈관건강

벌나무는 피를 말게 하고 혈관내 쌓여있는 중성지방과 노폐물을 원활히 배출시켜 혈액순환및 혈관건강증진에도

뛰어난 효과가 있습니다.혈행개선 효과로 고지혈증이나 동맥경화등 혈관관련 질환들을 예방하고 개선하는데

효과가 크다고 합니다.



벌나무 효능.숙취해소

벌나무에 다량함유된 플라보노이드 성분이 알코올의 빠른 분해를 돕는데 뛰어난 작용으로 과음후 발생하는

숙취를 빠르게 해소하고,피로를 회복하는데 좋은 작용을 하는것으로 알려져 있습니다.


벌나무 효능.부종 제거

부종이 심하신 분들이 섭취하시면 많은 도움을 받아 보실수 있습니다.벌나무는 말초신경을 자극해 주는

성분이 혈액순환에 좋은 작용을 하여 붓는 증상을 완화하는데 탁월하고,혈액순환의 장애로 인한 손발

저림이 심하신 분들께도 추천합니다.



벌나무 효능.피로회복

간이 피로하면자연적으로 몸도 정신도 피로하기 마련입니다.단백질,미네랄,비타민 성분들이 다량 함유되어

있는 벌나무는 체내에 있는 유해 물질을 배출하는데 많은 도움을 준다고 합니다.이로인해 지친 피로를

회복하는데 효과적이어서 만성피로로 고생하시는 분들이 꾸준히 섭취하시면 많은 효험을 보실 수 있습니다.


벌나무 효능.위장 강화

요즘같이 불규칙한 식생활 때문에 위장이 안좋으신 분들에게 필요한 벌나무를 추천드리고 싶습니다.

스트레스로 인해 잦은 설사로 고생하시는 분들에게도 좋습니다.벌나무는 위장을 보호하는 역할을 해주어

위장 기능 강화에 좋은 작용을 하여 설사를 멈추게 하는 작용이 있다고 합니다.



벌나무 효능.피부개선

벌나무에는 소염 작용과 청혈작용이 있습니다.몸을 깨끗하게 만들어주기 때문에 독소가 제거되는 것입니다.

피부트러블은 독소와 밀접한 연관이 있기 때문에 벌나무를 자주 드시는 것이 좋습니다.


벌나무 효능.지혈

벌나무는 외상을 치료하는 성분이 있습니다그래서 천연 지혈제로도 사용이 되고 있습니다.벌나무를 찢어

환부에 올려 두면 상처를 치료하고 피를 멈추게 하는 작용을 합니다.



벌나무 효능.이뇨작용

벌나무는 이뇨작용이 높아서 신장기능을 향상 시켜줍니다.벌나무의 이뇨 작용으로 평소보다 서변횟수가

늘어날 수도 있습니다.소변을 못보시던 분들에게 추천합니다.시원하게 소변을 보게 되실수 있습니다.


벌나무 부작용

벌나무는 훌륭하게도 특별한 부작용이 없습니다.다만 과량 섭취시 가려움증 복통 설사등의 일반적인 

부작용 증세가 나타날수 있습니다.혹여 벌나무를 달인 물 또는 벌나무 자체를 손등에 비벼보고 알레르기

반응이 있는지 확힌해 보는것도 좋습니다.소량씩 드시면서 천천히 양을 늘려가시면서 챙겨 드시길 바랍니다.



벌나무 복용법.벌나무 차

벌나무를 차로 즐기실때에는 물2리터를 기준으로 벌나무 30그램을 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 중불로

바꾸어 30분 가량 더 달여 주신 후에 챙겨 드시면 좋습니다.빛갈도 곱고 특협한 별도의 향내가 있는것이

아니라서 거부감 없이 즐기실수 있습니다.


벌나무 복용법.벌나무 진액

10년 이상의 시간을 기다린 벌나무,벌나무 가지들을 재취하여 저온 건조과정을 한번 거치고 난뒤 즙으로

만듭니다.벌나무 가지와 잎을 모두 사용하여 재래식 약탕기에 15시간 이상 진하게 달여내면 벌나무 진액이

완성됩니다.


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서적에 나온 벌나무 복용법

보통 잔가지를 섭취하는 경우가 많습니다.그러나 서적에는 잔가지 뿐 아니라 잎,줄기,부리와 같은 부분도

함께 섭취하라고 추천되고 있습니다.임,가지,줄기,뿌리를 적절하게 섞어 약 38g정도를 3~4리터 정도의

물에 푹 달여내어 아침,저녁으로 섭취하는 것을 추천드립니다.벌나무가 없다면 노나무를 사용해도 된다고




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