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건강이야기

홍화씨 효능 및 부작용

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예로부터 닭이나 개 등 집에서 키우던 가축이 다리가 부러지는 등 관절을 가치면 홍화씨를 먹고 스스로 치유되는

것을 보고 관절에 좋은 약재라는 것을 알았다고 전해지고 있습니다.실제 오랜시간 관절 건강을 위해 사용되어온

약재이자 식품입니다.오늘은 홍화씨 효능에 대하여 알아보겠습니다.



홍화씨 효능.뼈 건강

홍화씨 효능으로 뼈건강에 좋다고 합니다.골다공증,관절염,골감소증,골절치료에 아주 좋은 효능이 있다고 합니다.

뼈 건강에 필요한 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 골밀도를 높여주어 뼈를 이어주고 유기백금 성분이 함유되어

있어 뼈에 좋다고 합니다.


홍화씨 효능.여성갱년기 증상 완화

여성은 남성보다 더욱 갱년기에 취약합니다.호르몬이 줄어들면서 생기는 몸의 변화가 면역력을 떨어뜨리고,

약화시킵니다.중년 이후 생기는 공다종증 역시 갱년기로부터 생기는 질환이라 할 수 있습니다.홍화씨는 뼈를

튼튼하게 만드는 성분과 염증을 줄이는 성분이 풍부한 식품으로 갱년기 질환을 완화하거나 증상을 줄일 수 

있고,심지어는 여서호르몬을 대체할 수도 있습니다.에슬르토겐과 흡사한 구조의 마타이레시놀 성분이 홍화씨

안에 풍부하게 들어있기 때문입니다.



홍화씨 효능.비타민 공급

비타민은 아시는 것처럼 팔방미인입니다.면역력을 기르고 노화를 방지하는 몫도 비티민 종류가 당감하고 있는

것입니다.현대인은 다양한 이유로 권장량 만큼의 비타민을 섭취하기 곤란한 상황에 빠져 있습니다.이때 홍화씨는

그어떤 식품보다 간편하게 비타민을 공급하고,결핍을 채워주는 역할을 합니다.특히 비타민E가 많아 세포 노화와

피부 노화를 방지하는 효과가 있습니다.


홍화씨 효능.심혈관질환 예방

불포화지방산의 일종인 리놀산은 포화지방이나 트랜스지방과 달리 혈관의 건강을 지켜주는 역할을 합니다.

홍화씨 효능으로 심혈관질환 예방이 꼽히는건 다름아닌 이 리롤산 성분으로 인한 것입니다.홍화씨가 함유한

리놀산이 혈관을 강화시키고 혈관벽을 막는 중성지방,콜레스테롤을 줄여 심장질환,혈관질환을 빠르고 효과적

으로 예방해 줍니다.



홍화씨 효능.치매예방 두뇌발달

홍화씨에 풍부하게 함유되어 있는 오메가3 성분이 성장기 아이들의 두되 활성화에 도움이 되기 때문에 기억력

및 집중력 향상 효과가 있으며.또한 뇌세포의 노화를 막아 어르신들의 기억력 감퇴를 억제하여 치매예방에도

도움이 됩니다.


홍화씨 효능.다이어트

황화씨에는 지방 분해효과가 있는 리놀산 성분이 다량 함유되어 있습니다.따라서 같은 운동 시간에도 더많은

지방을 연소하게 되고 조금만 먹어도 포만감을 오래 유지할 수 있는 특징이 있어서 식사량 조절이 가능하기 

때문에 자이어트에 도움이 됩니다.또한 지방을 골고루 재분배하여 몸매유지에 좋습니다.



홍화씨 효능.항암 효과

홍화씨에 함유되어 있는 토코페롤 성분이 암세포의 증식을 억제하여 암을 예방하고 치료에도 도움을 줍니다.

대장암의 치료를 위한 함암제 시스플라틴 활성도 증가,항암제 부작용 완화 등의 효과가 있습니다.


홍화씨 효능.수족냉증 부인병 개선

홍화씨는 따듯한 성질을 지니고 있습니다.이에 따라 홍화씨를 섭취해주면 아랫배를 따뜻하게 해주며 체온을

유지하는 기능이 있어 여성들의 생리통 증상을 완화시켜 부인과 질환에 효과가 있습니다.또한 풍부한 오메가3와

비티민E 등이 체네 신진대시를 원활하게 하여 수족냉증 개선에도 도움이 됩니다.



홍화씨 부작용
홍화씨에 함유되어 있는 칼슘성분이 평소 소화력이 약한 어린이나 노인분들이 섭취하는 경우 위산이 다량 분비되어
복통이나 설사 등의 증상이 발생할 수 있습니다.이런 경우 감초나 대추,생강 등과 함께 홍화씨 차를 만들어 
마시면 부작용 예방에 효과가 있습니다.홍화씨는 파혈 작용이 있어서 임산부나 출혈성 질환이 있는분,생리작용이
많은 여성은 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.


홍화씨 먹는법
홍화씨는 뽁아서 홍화차로 먹을 수 있으며,홍화차는 보리차나 식수 대신 마슬 수 있습니다.혹은 홍화씨를 살짝
볶은 후 분쇄기에 갈아서 홍화씨 분말로도 섭취가 가능합니다.홍화씨 자체는 5년 이상 두고 먹을 수 있지만
홍화씨를 가루로 분쇄할 경우 리놀렌산 성분이 산폐하기 쉽기 때문에 빠른 시일 내 먹을 양만 남겨두고 나머지는
냉동 보관하는게 좋습니다.


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홍화씨는 우리나라 신라 시대이전부터 약용으로 재배되었다고 알려져 있습니다.뼈에 꼭 픽요한 성분이 다량

향유되어 있다고 알려져 있습니다.바쁘다는 핑계로 식사를 거르시는 분들이 많으신데요.이로 인해 필요한 

영양소가 부족해져 골다공증이 나타나는 분들은 이 홍화씨를 드시면 벼 건강에 좋으니 추천해 드립니다.



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