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건강이야기

부추 효능 및 부작용

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우리가 즐겨먹는 채소 중에서도 가장 따뜻한 성질을 가지고 있는게 부추입니다.그래서 혈액순환을 원할하게
돠와 냉한 체질을 개선시켜주고,생리통 완화에도 이로운 효과가 있습니다.또한 허리와 무플을 따뜻하게 해서
만성 허리디스크 치료에도 궁정적인 역할을 합니다.그럼 부츠의 효능에 대하야 알아보겠습니다.

 

 

부츠 효능.피로회복

부체에는 천연피로회복제로 알려져 있는 항화알릴이 풍부합니다.이는 남성의 비뇨생식 기능을 강화 시켜주는
효과가 있으며,또한 각종 비타민 성분이 많아서 체내 피로 물질인 젖산을 빠르게 배출시켜 피로회복에 좋은
도움을 준다고 합니다.

부츠 효능.간 건강
동의보감에 따르면 부츠는 간의 채소라고 불릴 만큼 간 기능을 강화시키는 데에 탁월한 효능이 약재 못지 않다고
알려져 있습니다.간에 쌓인 노페물을 배출시키고 독성 물질을 해독하는 데에 좋다고 알려진 비타민c와E,그리고
칼슘,철분 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.평소 잦은 음주를 하시는 분들이나 여러 스트레스에
노출된 직장인들의 건강에 좋습니다.



부츠 효능.혈관질환 예방
부츠에는 아릴이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.말초신경을 활성화시켜주고 혈액순환을 잘 되게 도와준다고
합니다.그로 인해 자연스럽게 몸도 구석구석 따뜻해지고 칼륨이 풍부해서 몸안에 나트륨을 밖으로 배출시켜
혈압을 안정시켜주고 피를 맑게 해준다고 합니다.그러니 자주 섭취하게 되면 고혈압이나 심근경색증.동맥경화
등 혈관 질환 예방에 좋습니다.

부츠 효능.부종 예방
평소 몸이 자주 붓는 사람들은 부추를 먹어주면 특히 좋다고 합니다.칼륨이 풍부하게 들어있어서 붓기의 원인이
되는 체내에 쌓인 나트륨을 배출시켜줘서 부종을 예방하는데 아주 좋다고 합니다.특히 국이나 찌개류를 먹을때
함께 부추를 먹어준다면 더욱더 좋다고 합니다.

 

 

부추 효능.빈혈 예방
빈혈은 갑작스럽게 어지럼증을 느끼게 됨으로써 일상생활에서 많은 불편함을 유발하게 될 수 있습니다.특히
생리를 하는 여성분들의 분포가 높다고 할 수 있습니다.이러한 문제점을 미리 예방하기 위해서는 평소에 섬취하는
음식을 통해 철분을 충분히 보충해 주는 것이 좋다고 할수 있습니다.부추에는 산소를 운반해주는 헤모글로빈을
구성하는 성분인 철분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 현기증을 완화하는데 많은 도움을 줍니다.

부츠 효능.피부 미용
부추에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 우리 피부의 저항력을 높여주는 데 많은 더움이 된다고
알려져 있습니다.특히 비타민C는 멜라닌 색소를 억제해 줌으로써 피부 손상을 방지해 줄 수 잇다고 합니다.
특히,현대사회에서는 깔끔한 외모도 중요한 만큼 하얗고 탄력 있는 피부를 원한다면 평소에 부추를 꾸준히
섭취해 주시는 것이 좋습니다.



부추 효능.성인병 예방
부추 효능으로 성인병을 예방하는 효과를 받을 수 있습니다.심혈관 때문에 일어나는 성인병에 특히나 좋습니다.
현대인에게 많이 일어나는 고혈압에 걸리지 않게 예방하는데 좋습니다.심장병,뇌졸증,동맥경화 종류의 성인병을
예방할 수 있습니다.

부추 효능.위장 건강
부추의 효능에는 위장도 건강하게 해주는 효과가 있습니다.부추가 몸을 대체로 따뜻하게 해줍니다.이 효과가
위장에도 분명 도움이 됩니다.복부를,소화기관을 차게 하면 그만큼 배탈이 쉽게 나고 안좋아집니다.반대로
따뜻하게 해주시면 위장에 좋은 양향이 가게 됩니다.

 

부추 효능.항암효과
부추의 핵심성분들을 바탕으로 가장 적극적인 연구가 이루어진 분야는 바로 암의 사멸과 관련된 것입니다.부추속의
함황화합물은 암세포가 증식하는 것을 억제하고 체외배출을 유도하며,특히 화확적 발암원인에 대한 효능이
뛰어난 것으로 평가되고 있습니다.또한 폐암세포와 간암세포를 대상으로 같은 부추의 함황화합물을 사용하여
비교한 결과 간암세포를 억제하는 능력이 상대적으로 뛰어난 결과가 나왔습니다.

부추 효능.면연력 강화
부추속에는 몸을 따뜻하게 하는 성질을 가지고 있습니다.혈액순환의 개선을 도와 체온을 높일 수 있다면 면연력에
상당한 도움을 줄 수 있습니다.사람들은 면역력을 극적으로 강화하고 싶어 하지만 사실 가장 기본적인 것들만
잘 지키면 본인이 발휘할 수 있는 최상의 면역상태를 유지 할 수 있습니다.



부추 부작용
부추를 섭취 시 위장이 약하거나 알레르기 체질은 분들이 너무 많이 먹게 되면 증상이 악화될 수 있습니다.
또는 피부질환을 가지고 있으신 분들고 섭취를 피하는 것이 좋습니다.부츠는 온성,열성 식품이니 만큼 몸에
열이 많은 분들의 경우 음식궁합이 맞지 않는다고 하니 과하게 섭취하는 것을 피하는것이 좋습니다.과다 섭취시
설사를 일으킬 수 있습니다.몸에 좋은 음식들이라고 하더라도 적당히 드시는 것이 그 효능도 높이고 건강에도
더 좋은 효과를 얻을 수 있게 됩니다.

부추 고르는법
부추는 잎의 끝이 말라 있거나,중간에 끊기지 않는걸 고르시는게 좋습니다.그게 바로 올바른 부추 고르는법
입니다.그리고 선명하게 초록색을 띠고 있는게 좋습니다.줄기를 만져 봤을때 너무 억새지 않고,부드러운게
좋습니다.또한 잡풀 같은게 섞여 있다면 피하시는게 좋습니다.

 

 

부추 손질법
부추는 낫이나 칼로 베어 수확하기 때문에 잘린 단면에 흑이나 먼지가 많이 묻어있을 수 있습니다.따라서 손질할 
때 잘린 단면 주위를 흙과 이물질을 잘 씻어 주세요.부추의 뿌리 부분을 물에 10분 정도 담가 놓으면 이물질은 
가라앉고 무츠는 물위로 뜨게 됩니다.물위에 부츠를 살짝 흔들어 건진 뒤 흐르는 물에 잘 씻어주면 됩니다.

부추 보관법
부츷는 손질전에는 흙이 묻은 상태로 종이에 싸서 냉장고 신선실에서 5~7일 정도 보관할 수 있습니다.그이상
보관을 한다면 부추를 깨끗이 씻은후,신문지를 깔고 하루정도 널어두어 물기를 바싹 제거한후 용도에 맞게 
다지거나 썰어서 용기나 비닐팩에 담아 보관하고 필요할때 마다 꺼내 쓰면 됩니다.

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