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건강이야기

개복숭아효소의 효능 및 부작용

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개복숭아는 일반적으로 알려진 복숭아의 모양과 달리 울퉁불퉁하고 뭉턱하며 겉으로 털이난 야생 복숭아를 말합니다.개복숭아가 유명해지기 시작한 이유가 일반 복숭아와 비교하여 더 풍부한 영양분을 가지고 있기 때문입니다.그래서 개복숭아효소의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

간 건강
개복숭아효소에는 아스파르트 산이라고 불리는 많은 양의 아미노산을 함유하고 있기 때문에 간 건강에 좋습니다.아스파르트 산과 구연산은 알코올을 분해하고 독소와 노폐물을 배출하여 간 기능과 피로회복에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

 


니코틴 해독
개복숭아효소에는 유기산인 구연산과 주석산 등이 함유되어 있는데 채내의 니코틴과 니코틴 대사물질인 코티닌 성분을 체외로 배출해주는 효능이 탁월하다고 알려져 있습니다.흡엽율이 여전히 높은 우리나라에서는 건강을 위해 개복숭아를 먹는것이 좋겠습니다.



기관지 건강
이 효과 때문에 개복숭아를 찾으시는 분들이 많이 계신 것 같습니다.개복숭아에 함유된 비타민B17 성분이 몸속의 노폐물을 배출시켜주면서 기관지 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.비타민B17은 아미그달린이라고도 불리는데 몸속 좋지 않은 성분을 배출시켜주는데 도움이 된다고 하니 챙겨먹으면 좋겠습니다.

 


피부미용
개복숭아효소는 피부 관리에 좋은 역할을 합니다.미네랄,무기질,수분과 영양소가 풍부하기 때문에 피부를 하얗고 촉촉하게 만들고 탄력있게 가꾸는데 도움을 줍니다.또한 피부 노화를 예방하고 기미와 주근깨에도 효과적입니다.

 

 

항암 효과
암에 대한 치료의 목적으로는 부족할 수 있으나 개복숭아에 함유된 아미그달린 성분은 암세포를 억제하는 좋은 효과가 있습니다.또한 폴리페놀 성분이 암 발생의 주요 원인이 되는 니트르소아민 성분을 억제시키는 역할을 하기 때문에 평소 암이 걱정인 분들은 개복숭아효소를 챙겨보시면 좋겠습니다.

 


소화 개선
개복숭아효소의 효능에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 장의 활동을 촉진시켜 소화를 돕습니다.또한 노폐물 배출과 더불어 소화를 촉진신켜 장을 건강하게 만드는 점에서 평소 장 건강이 좋지 않거나 소화가 불편하신 분들에게 효과적입니다.



혈관 질환 예방
개북숭아효소에 함유된 여러 비타민과 칼륨 등의 미네랄 성분들이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관 내 나트륨 성분을 배출시킴에 따라 혈액순환에 이로운 작용을 합니다.이렇게 혈행이 개선되어짐에 따라 동맥경화,고혈압 등의 혈관계 질환들을 예방하는데 좋은 효과가 있습니다.

 


면역력 향상
개복숭아는 알카리성을 띄고 있습니다.그래서 산성화된 몸을 중화해줍니다.또한 아스파르트산 성분이 피로를 해소해주고 면역력을 높여주는 효과가 있어서 감기와 같은 질병을 예방하는데 좋습니다.

 

 

개복숭아효소 부작용
성질이 따뜻해 몸이 차가운 분들에게는 잘맞지만 몸이 따뜻한 분들은 소량으로 드시는 것이 좋습니다.또한 미량의 독성이 있어 과다 섭취할 경우 복통과 설사,구토,발진 등이 발생 할 수 있습니다.그리고 복숭아 알레르기가 있는 분들은 피하는 것이 좋습니다.

 


개복숭아 효소 만드는법
우선 하얀 털을 제거하는 것이 중요합니다.물에 담가 여러번 씻는 것이 좋습니다.당도가 높은 과일은 설탕을 적게 넣는 것이 필요합니다.설탕과 비율은 1:0.8로 맞추고 발효시키며 자주 뒤집어주면 알코올로 변하는 것을 막을 수 있씁니다.3계월 숙성 후 액만 걸러서 다시 3계월 숙성 과정을 거치면 개복숭아효소가 완성됩니다.

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