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건강이야기

황달에 좋은 음식 9가지

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황달은 적혈구 헤모글로빈에서 만들어진 담즙이 혈중에서 정상 이상으로 증가된 상태를 말합니다.혈류의 빌리루빈이 원활하지 못하여 높아진 탓에 우리 몸 피부의 색이 황색을 띠게 만드는 것으로 간 질환 중 하나입니다.활달은 식이용법이 중요합니다.그럼 황달에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.

 

 


비타민과 미네랄이 풍부한 쑥은 손상된 간을 재생하고 복구하는데 도움을 줍니다.황달을 발생시키는 빌리루빈을 배출시키는 역할로 간을 깨끗하게 도와주며 치료하는 역할을 하여 황달에 좋은 음식으로 많이 활용됩니다.

 


레몬
레몬은 해독기능이 있으며 항산화 성분이 풍부하기 때문에 황달 증상을 완화 시키는데 도움이 됩니다.레몬을 먹을 때는 미지근한 물에 레몬을 짜서 드시면 건강에 좋습니다.




무와 무의 잎에는 우리 몸에 있는 여분의 빌리루빈을 배출시켜 주는 성분이 있어 대표적인 황달에 좋은 음식입니다.무를 갈아서 주스를 만들거나 무 잎을 다리는 식으로 무즙 주스를 만들어 하루에 2~3잔 꾸준히 마시면 도움이 됩니다.

 


미나리
미나리는 우리몸 속 피를 맑게해주는데 효능이 있습니다.비타민이 풍부하고 알칼리성을 띄고 있어 황달을 가지고 있는 사람에게 좋은 효능이 있습니다.

 

 

인삼차
인삼은 기력 회복에 탁월한 효능이 있습니다.그래서 황달 증상 완화에 효과적입니다.또한 부족한 체력을 보강시켜주기도 하며 황달로 인하여 발생된 부종 증상을 완화시켜주는데 효과가 있습니다.하지만 몸에 열이 많으신 분들은 주의하여 섭취해야 합니다.

 


미꾸라지
추어탕의 재료인 미꾸라지에는 비타민A,D가 풍부하여 피부 건강과 노화방지에 효능이 있으며 콘드로이친,칼륨 등은 조혈 작용과 원활한 혈액순환을 촉진하여 황달 증상 완화에 도움을 줍니다.



벌나무
벌나무에는 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있습니다.이 성분들은 간세포의 활성화를 돕는 역할을 하며 간 기능 저하를 유발하는 각종 독소,유해 물질을 배출해 주어 황달 개선에 많은 도움을 줍니다.

 


바지락
바지락안에는 필수 아미노산,비타민,타우린 등 황달에 이로운 성분들이 풍부하게 들어있습니다.또한 간 기능을 향상 시켜주는데 효과적이기 때문에 황달이 있는 분들에게 도움이 됩니다.

 

 

마늘
마늘의 유황 성분은 간암 억제에 효과적이며 알리신,셀레늄 성분은 정화에도 도움을 줍니다.또한 알리신은 비타민B1과 결합해 당대사를 촉진하고 셀레늄은 활성산소를 제거하여 신체 해독작용 및 면역기능을 높여주어 활달에 좋은 음식입니다.

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