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건강이야기

꿀마늘 효능

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꿀마늘은 말 그대로 꿀에 마늘을 재서 만든 것입니다.그러니까 꿀마늘은 꿀의 효능과 미늘의 효능을 모두 얻을 수 있는,일석이조 건강식품이라 할 수 있습니다.꿀과 마늘이 만나 일으킨 상승작용인 꿀마늘 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

항암작용
마늘에는 알싸한 맛을 내는 알리신 성분과 셀레늄이 다량 함유되어 있어 체내 면역력을 향상 시켜주고 세포의 변이를 막아 암세포의 발생이나 성장,전이 등을 억제시켜 암예방에 도움이 됩니다.

혈관질환 예방
꿀마늘에는 알리신,게르마늄,칼륨 성분이 다량 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 체내 노폐물과 독소배출에 도움이 되며 피를 맑게 하고 혈관의 흐름을 원활하게 하여 고혈압이나 심근경색증 등과 같은 혈관질환 예방에 효과적입니다.



면역력 향상
꿀마늘에는 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있어 피부염증이나 알레르기에 도움이 되며,알리신과 셀레늄 등의 성분이 체내 면역력을 높여줘 외부 바이러스나 세균으로부터 우리몸을 지켜줘 각종 질병 예방에 효과적입니다. 또한 각종 비타민과 알리티아민 성분이 함유되어 있어 신진대사를 원활하게 도와줍니다.

항염작용
꿀마늘에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내 유해한 활성산소를 제거하고 세포손상을 막아 피부 노화방지에 도움이 됩니다.꿀의 함염작용으로 인해 비염이나 인후통,알러지,기침 등과 같은 증상을 완화시켜주고 원기회복에 효과적입니다.

 

피로회복
꿀마늘에는 사람에게 필요한 미네랄과 비타민이 많이 함유되어 있어 피로회복에 도움을 줍니다.그리고 함유된 알리신 성분은 비타민B1과 결합하게 되었을 때,알리티아민이라는 성분으로 바뀌게 되면서 몇배나 더 많이 체내에 흠수되기에 활력을 불어넣어주거나 피로회복을 돕습니다.

숙취해소
술을 먹게되면 알코올이 아세트알데하이드라는 성분으로 분해가 됩니다.이 아세트알데하이드는 원래 분해효소에  의해 밖으로 배출되지만,양이 많으면 체내에 머물게 되면서 숙취현상이 일어나는 겁니다.꿀마늘 효능으로 숙취해소가 있는데,꿀은 음주로 인한 혈당의 저하를 억제시키고 알코올 분해를 도와주는 과당도 함유되어 있습니다.



소화 개선
꿀마늘에 있는 알리신은 위액의 분비를 촉진해 소화를 도와줍니다.그리고 위를 튼튼하게 하며 건강하게 만들어 줍니다.그래서 위가 약한 사람이 매일 한쪽씩만 먹어도 위가 튼튼해진다고 합니다.

살균,향균작용
마늘의 매운맛과 알싸한 냄새의 주범인 알리신 성분은 강력한 살균 및 항균작용을 합니다.식중독 균을 죽이고 위궤양을 일으키는 헬리코박터균을 억제하는데 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

노화방지
나이가 들어갈수록 노화는 막을 수가 없습니다.꿀마늘은 몸속에 쌓인 중금속 물질을 몸 밖으로 배출시키기 때문에 노화를 막을 수 있다고 합니다.하루에 3개씩 꾸마늘을 섭취하신 분들은 평균 신체나이보다 10세 이상 젊게 나온다고 합니다.

기관지 건강
진해 거담 작용 효과가 있는 마늘에는 자극성 알리신이 다량 함유되어 있습니다.이 성분은 위를 자극하여 위가 폐로 인해 희석된 점액의 분비를 증가시켜 폐가 담즙을 스스로 배출하게 한다고 합니다.이로인해 천식과 기관지염에도 효과가 있어 기관지 건강이 좋지 않은 사람에게 효과적입니다.



당뇨 예방
마늘은 고혈당을 줄여주며 마늘의 알리신 성분이 체내에 비타민B6과 결합하여 췌장세포 기능을 활성화시키는데 도움을 줍니다.이때 인슐린 분비가 포도당 사용량을 증가시키며 알리신을 비타민B1과 결합하면 포도당 사용 빈도가 정상 비타민B1에 비해 높아집니다.그로인해 몸속의 인슐린 분비를 원활하게 되면 혈당 수치가 조절되어 당뇨 개선에 도움이 됩니다.

꿀마늘 부작용
꿀과 마늘은 건강에 좋은 음식이미잠ㄴ 특이체질이거나 알러지가 있는 경우 피해야 합니다.일반적으로 마늘을 과하게 복용할 경우,속이 많이 쓰리고 가스가 차는 증상 등이 나타날 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 그리고 꿀은 주 성분이 당분이기 때문에 혈당 관련 질병이 있는 분들은 주의해야 합니다.

 


꿀마늘 먹는법
빈속에 먹게되면 유효성분 흡수율이 높아져서 더 큰 효능을 볼 수 있습니다.아침 공복에 통마늘을 1~2개, 으깬 마늘은 1스푼정도 먹는 것이 좋습니다.그대로 먹거나 따뜻한 물에 타서 먹으면 좋습니다.생마늘로 만든 꿀마늘의 경우 위기 좋지 않을 경우 식후에 먹는 것을 권합니다.

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