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건강이야기

닭발 효능 및 부작용

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닭발은 콜라겐이 많은 것으로 알려져 사람들의 사랑을 받는 음식입니다.얼큰한 닭발을 좋아하는 사람도 꽤 많은데 특히 여성분들이 좋아하는 경우가 많습니다.호불호가 분명한 닭발은 줗아하는 분들에게는 인기가 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.그럼 닭발 효능은 무엇이 있는지 알아보도록 할께요.

 

 

피부 미용
닭발에 콜라겐이 많이 함유되어 있다는 말은 많이 들어 보셨을거에요.콜라겐은 우리 몸에 피부,뼈,근육의 단백질입니다.화장품으로 바르는 콜라겐은 비싼 제품이 아니면 사실상 별로 효과가 없어서 먹는 콜레겐이 몸에 좋습니다.닭발에는 콜라겐 성분이 매우 풍부해서 피부미용 및 노화방지에 효과적입니다.

 


면역력 향상
닭발에는 키틴 성분과 키토산 성분이 다량으로 들어있습니다.이 성분들은 혈압을 조절해주고 우리 몸에 면역력을 향상시켜주고 감기 예방에 도움을 줄 수 있습니다.가장 중요한 것은 과다섭취 하지 말고 적당량을 지속적으로 먹는것이 좋습니다.



뼈 건강
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있습니다.어르신들이나 슬개골 탈구 위험이 있으신 분들이 섭취하면 좋습니다.골다공증 예방 및 연골 질환 증상 완화에 효과적이어서 많은 분들이 찾고있습니다.지속적으로 섭취하면 뼈 건강에 도움이 됩니다.

 


혈관 건강
닭발에 풍부한 리놀레산 성분이 혈관 내 노폐물 배출을 돕고 혈행의 흐름을 원활하게 개선시켜 혈관건강 증진에 많은 도움을 줍니다.이렇게 혈행이 개선되면 동맥경화와 같은 혈관질환들을 예방하는데도 좋은 효과가 있습니다.

 

 

두뇌 발달
닭발에는 DHA와 EPA 성분이 풍부하게 들어있어 뇌 기능을 활발하게 만들어주어 기억력을 향상 시키는데 도움이 됩니다,나이 드신 어르신은 물론 성장기 어린아이들이 먹어도 좋은 음식입니다.

 


다이어트 효과
시중에서 판매하는 닭발을 보면 빨간 양념에 대부분 간이 자극적이라서 다이어트 하는데 큰 도움은 안되겟다고 하는데 이는 사실과 다릅니다.닭발은 칼로리가 100g 당 30칼로리 정도로 다이어트에 효과가 탁월합니다.하지만 양념을 머금은 닭발은 칼로리가 높아지니 적당량 섭취하는시게 좋습니다.

 


닭발 부작용
자신의 몸에 열이 많거나 변비가 심한 사람들은 피하시는 것이 좋습니다.매운 음식을 잘 못 먹는 사람들도 보통 매운 편이니 피하시길 바랍니다.조리 시에는 특히 위생에 신경을 쓰셔야 합니다.꼼꼼한 세척이 필요합니다.

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